愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビとカマンベールチーズのオムレツ

エビ、オクラ、カマンベールチーズを卵で包んだ、おしゃれな一品。

材料  ( 2 人分

エビ

6~7尾

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/09/03
更新日:
2012/08/22

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。大きい場合はひとくち大に切る。

  • オクラはまな板に並べ、分量外の塩をかけて板ずりし、熱湯に塩ごと加える。色が鮮やかになったら水に取り、粗熱が取れたらヘタを切り落とし、幅2cmに切る。

  • カマンベールチーズは小さめのひとくち大に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせ、塩コショウをして半分に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火にかけ、エビを炒める。エビが赤くなったらオクラを加えて炒め合わせ、塩コショウをし、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにバター5g、サラダ油少々を中火にかけ、バターが溶けたら<卵液>を一気に流し込み、全体に広がったら弱火にする。

  3. 3

    菜ばしで軽く混ぜ、半熟になったら(1)とカマンベールチーズの半量を中央に縦向きにのせる。フライパンを傾けて滑らせ、器に返しながら移す(残りも同様に作る)。ケチャップ、マヨネーズをお好みでかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ