愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

クリームコーンスープ

濃厚なコーンスープ。卵入りのふんわりとやさしい味付けが人気。

材料  ( 2 人分

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

白ネギ

1/4本

1個

<スープ>

  

200ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

サラダ油

小さじ2

ネギ

(刻み)小さじ2

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/01/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白ネギは幅1cmの輪切りにする。

  • 卵は軽く溶きほぐす。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して白ネギを炒め、<スープ>の材料とクリームコーンを加えて煮たてる。

  2. 2

    <水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつけ、再び煮たったら卵をまわし入れる。卵に火が通ったら塩コショウで味を調え、器に注いで刻みネギを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ