愛あるセレクトをしたいママのみかた

ボイルゴボウのサラダ

ドレッシングにヨーグルトを加えてまろやかに。食感のあるゴボウとよく合います。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

<ゆでる調味料>

  

小さじ1.5
  

小さじ1/2

<ゴボウの下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1.5
  

小さじ1/2

貝われ菜

1/3パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5~2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/11/18
更新日:
2013/11/12

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの細切りにして水に放つ。

  • カニ風味カマボコはほぐして酒を振りかける。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 少し大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に<ゆでる調味料>の材料を加え、水気をきったゴボウを加え、ゴボウが少し透き通るまでゆで、ザルに上げる。ゴボウが熱いうちに<ゴボウの下味>の材料を加えて混ぜ合わせて冷ます。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに、ゴボウ、カニ風味カマボコ、貝われ菜を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り分け、カッテージチーズをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ