愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 豚肉 >
  5. 豚肉 >
  6. 生姜焼きのタレ 黄金比が決め手に!簡単混ぜるだけ 10分で完成
人気 30+ おいしい!

生姜焼きのタレ 黄金比が決め手に!簡単混ぜるだけ 10分で完成

生姜焼きの決め手はタレにあり!豚肉と新玉ネギでつくる生姜焼きです。火が通った新玉ネギはとろけるような味わいです。

材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200g

サラダ油

小さじ1

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/09
更新日:
2022/06/23

下準備

  • 新玉ネギは幅1cmに切る。

  • 豚肉(細切れ)は3cmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油と豚肉(細切れ)を入れ、強めの中火で炒める。

  2. 2

    ほぐれてきたら新玉ネギを加えて軽く炒め、<タレ>を入れて強火で汁気をとばしながら炒める。お皿にサラダ菜をひいてショウガ焼きを盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(13)

    他10件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ