うるうる肌☆イチゴゼリーのハチミツヨーグルトムース
保湿効果の高いハチミツと美肌成分ビタミンB群を含むヨーグルトのムースでうるうる肌に♪さらにビタミンCを含むイチゴを使ったゼリーものせてお肌も喜ぶデザートに仕上げました♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに、プレーンヨーグルト、ハチミツを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
ヨーグルトの上澄み汁であるホエイには良質なたんぱく質が含まれているので、捨てずに加えて頂くと美肌効果がさらにアップです。
-
2
<ムース用>のゼラチンを電子レンジで20秒温めて溶かし、(1)に少しずつ加えて混ぜる。生クリームを3回に分けて加え、さらに混ぜる。
-
3
器に流し入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。
-
4
<シロップ>の材料を耐熱容器に加え、ふんわりラップをして電子レンジで3分加熱する。砂糖が溶けたら取り出し、粗熱を取る。
-
5
<ゼリー用>のゼラチンを電子レンジで20秒温めて溶かし、(4)に加えて混ぜる。分量外の水50mlを加えて、さらに混ぜる。イチゴを加えて混ぜ、かたまった(3)の上にのせて冷蔵庫で冷やしかためる。
-
6
ゼリーがかたまったら取り出し、ミントの葉を飾る。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数235
recipe/yumi yamaguchi|photographs/megumi minato|cooking/yumi yamaguchi
「うるうる肌☆イチゴゼリーのハチミツヨーグルトムース」の関連レシピ
- 冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
- 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
- サツマイモのヨーグルトサラダ
- 生ハムのカップサラダ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- お煮しめで作るキーマカレー
- イチゴミルク
- やわらかチキンカレー
- クリーミーカボチャのサラダ
- ブロッコリーとエビのサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集