唐揚げを作りました。下準備を晩にしたので、朝はすごく楽にできました。キウイの効果なのか、お昼にたべても堅くなっていませんでした。味もとっても美味しかったです!(^^)!
から揚げ弁当 各段に美味しくなる下味 基本レシピ by杉本 亜希子さん
定番料理のから揚げ。下味にキウイを入れる事で、柔らかく仕上がります!下味をしっかりして、揚げると格段においしくなっておすすめですよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
当日の朝はここからスタート!<唐揚げ>鶏もも肉の汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンに入れ、揚げ焼きにする。(ヒント)サラダ油はフライパンに1cm位入れるだけでOKです。
-
2
揚げ焼きにしている間に、<和風ポテトサラダ>のジャガイモを電子レンジ(600W)で2~3分加熱し(竹串がスッと刺さったらOK)、熱いうちに皮をむいてフォーク等でつぶす。粗熱が取れたらその他の材料を加え、混ぜ合わせる。
-
3
<キャベツの塩昆布もみ>は袋ごとギュッと握り、汁気をきる。縦に裂いたカニ風味カマボコと合わせる。
-
4
<フルーツヨーグルト>のキウイは皮をむき、食べやすい大きさに切ってプレーンヨーグルトと共に容器に入れる。
-
5
それぞれの粗熱が取れたら、弁当箱に詰める。フルーツヨーグルトは蓋がしっかりできる容器に入れて下さいね。お好みで分量外のご飯を添えて下さい!
現在のファン数3402
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+ スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
「から揚げ弁当 各段に美味しくなる下味 基本レシピ by杉本 亜希子さん」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
パン好き必見!注目のお得な詰め合わせセット6選
コンビニエンスストアやスーパーなどでも手軽に美味しいパンを手に入れることが…
仕事帰りに軽く一杯! サクッと飲めてお酒も料理もおいしい店5選|名古屋
居酒屋【小料理バル ドメ】創作和食【くつろぎ処しゅんち】ビストロ【ビストロ…
富山県“氷見”の新たな土産商品に。地元産の米粉を活かした グルテンフリーのフィナンシェを新発売!
富山県氷見市にて宿泊事業等を行う株式会社匠屋は、2022年より氷見の観光拠…
台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
台湾グルメブームのひとつとして日本でも広く知られる「台湾カステラ」。従来の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
長芋田楽 がおいしい!
ゲストさん 21:57
-
冷凍シーフードミックスとトマトで簡単煮物 時短レシピ がおいしい!
ゲストさん 21:14
-
基本のほうれん草とベーコンのキッシュ 作り方簡単 がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
チキンオムライス がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
スコーン がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
チョコミントスコーン がおいしい!
ゲストさん 19:08
-
焼き肉チャーハン がおいしい!
ゲストさん 19:08
-
ホタルイカの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
おあげとキャベツの煮びたし がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
炊飯器で作るキャラメルケーキ がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
豚肉と豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゆかちんさん 17:43
-
シベリア がおいしい!
ゲストさん 17:03
ウーマンエキサイト特集