唐揚げを作りました。下準備を晩にしたので、朝はすごく楽にできました。キウイの効果なのか、お昼にたべても堅くなっていませんでした。味もとっても美味しかったです!(^^)!
から揚げ弁当 各段に美味しくなる下味 基本レシピ by杉本 亜希子さん
定番料理のから揚げ。下味にキウイを入れる事で、柔らかく仕上がります!下味をしっかりして、揚げると格段においしくなっておすすめですよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
当日の朝はここからスタート!<唐揚げ>鶏もも肉の汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンに入れ、揚げ焼きにする。(ヒント)サラダ油はフライパンに1cm位入れるだけでOKです。
-
2
揚げ焼きにしている間に、<和風ポテトサラダ>のジャガイモを電子レンジ(600W)で2~3分加熱し(竹串がスッと刺さったらOK)、熱いうちに皮をむいてフォーク等でつぶす。粗熱が取れたらその他の材料を加え、混ぜ合わせる。
-
3
<キャベツの塩昆布もみ>は袋ごとギュッと握り、汁気をきる。縦に裂いたカニ風味カマボコと合わせる。
-
4
<フルーツヨーグルト>のキウイは皮をむき、食べやすい大きさに切ってプレーンヨーグルトと共に容器に入れる。
-
5
それぞれの粗熱が取れたら、弁当箱に詰める。フルーツヨーグルトは蓋がしっかりできる容器に入れて下さいね。お好みで分量外のご飯を添えて下さい!
現在のファン数3405
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+ スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
「から揚げ弁当 各段に美味しくなる下味 基本レシピ by杉本 亜希子さん」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集