愛あるセレクトをしたいママのみかた

蒸し鶏とネギのユズコショウ和え

材料  ( 1 人分

少々

大さじ1.5

細ネギ

4~5本

ジャンル:
お弁当 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2010/07/11
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は薄切りにして塩をまぶし、フライパンに並べ入れる。酒を加えてフライパンに蓋をし、弱めの中火にかけて蒸し煮にする。途中で水分がなくなったら分量外の水を加える。鶏もも肉に火が通ったら火を止めて蓋を外し、粗熱を取る。

  2. 2

    細ネギを幅3~4cmに切り、(1)に入れてサッと混ぜ合わせ、ユズコショウを加えて味を調える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ