愛あるセレクトをしたいママのみかた

パステウ春巻き

たっぷりのひき肉を春巻きの皮で包んで揚げたスナックです。ビールにもぴったり!

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

粉チーズ

大さじ3
  

適量

ゆで卵

(固ゆで)1個

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/08/08
更新日:
2016/08/04

下準備

  • 玉ネギは粗いみじん切りにし、ニンニクはみじん切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、皮ごと粗く刻む。ゆで卵も粗く刻む。

  • <小麦粉のり>の小麦粉は容器に入れ、水を少しずつ加えながら練り、のり状にする。

作り方

  1. 1

    フライパンに玉ネギ、ニンニク、サラダ油を入れて中火で炒め、しんなりしたらトマトを加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。

  2. 2

    合いびき肉を加えて炒め合わせ、火が通ったら<調味料>の材料を加えて火を止める。ゆで卵を合わせ、バットに広げて粗熱を取る。

  3. 3

    揚げ油を170℃に予熱し始める。

  4. 4

    (2)を8等分に分けて春巻きの皮にのせ、左右を折って手前から巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。

  5. 5

    170℃の揚げ油に(4)を入れ、キツネ色に揚げて油をきる。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ