愛あるセレクトをしたいママのみかた

貝柱とアボカドのマリネ

材料  ( 4 人分

ホタテ

(生食用)5~6個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々
  

リンゴ酢

大さじ1
  

練りからし

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2.5
  

玉ネギ

1/4個

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2005/12/18
更新日:
2013/08/06

下準備

  • 生食用貝柱は自然解凍してひとくち大に切り、水洗いして水気を拭き取る。

  • アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取り、縦2~3等分に切る。

  • <ドレッシング>の玉ネギは細かなみじん切りにして布巾で包み、水につけてもみ洗いし、水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を作る。ボウルに玉ネギ以外の材料を入れ泡立て器でトロ~ンとするまで混ぜ合わせ、玉ネギを加え合わせる。

  2. 2

    <ドレッシング>に貝柱、アボカドを加えサックリ合わせて、器に盛り分けプチトマトを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ