愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

マスカルポーネムース

口の中に入れた瞬間ふわっと溶けていくような、軽いムース。お好みのフルーツでソースを作ってもGOOD!

材料  ( 2 人分

卵黄

1個分

卵白

1個分

<巨峰ソース>

  

巨峰

6~8粒
  

砂糖

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2011/08/08
更新日:
2011/07/27

下準備

  • <巨峰ソース>の巨峰は皮をむいて種を取り、砂糖と共にボウルに入れ、フォークの背で潰し、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、卵黄を加えて混ぜる。

  2. 2

    別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立て、途中で砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る。

  3. 3

    (1)のボウルに(2)のメレンゲの1/3量を加えて混ぜる。残りのメレンゲを2回に分けて加え、ゴムベラで泡を潰しすぎないように大きく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で冷やしかためる時間は含みません。

  4. 4

    (3)のムースに<巨峰ソース>をかけ、ミントの葉をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ