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太鼓判 10+ おいしい!

キュウリとミョウガの甘酢漬け

お酢の効果でミョウガの色が鮮やかに。

材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/04/25
更新日:
2016/04/21

下準備

  • キュウリは縦半分に切り、3mm幅の斜め薄切りにして塩をからめる。しんなりしたら水洗いして、水気を切る。

  • ミョウガは縦4等分に切り、熱湯でサッと茹でザルに上げる。粗熱が取れるまで冷ます。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に、<調味料>の材料、キュウリ、ミョウガを入れて全体をもむ。30分~1時間置いて器に盛る。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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