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カリっとジューシー!やみつき塩唐揚げ by 杉本 亜希子さん

シンプルに塩コショウで味付けした唐揚げは肉の旨味が感じられるおいしさ!軽い衣であっさりいただけます。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1~2

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2019/05/24
更新日:
2022/01/30

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、酒、塩コショウをもみ込み、10分置く。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にサニーレタス、レモン、プチトマトと共に(1)を盛り合わせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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