野菜のグリル・オードブル
パーティーの前菜におすすめ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャはラップでふんわり包み、電子レンジで1分加熱する。オーブンを200℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷いてバゲットを並べ、表面が乾いて固くなるまで焼き、取り出してニンニクの切り口をこすりつける。その上にオリーブ油を薄くぬって、再びオーブンに入れて焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
2
天板にプチトマト、カボチャ、シシトウ、ナス、焼きアナゴ、パイナップル、グレープフルーツを並べる。オリーブ油をかけて、塩コショウを振り、オーブンで少し焼き色がつくまで焼く。5~6分後から中を見て、焼き色がついた物から取り出して下さい。
-
3
全て焼けたら、(1)のガーリックトースト2枚にカマンベールチーズをのせる。コショウを振り、まだ熱いオーブンに入れて、チーズが少し溶けたら取り出す。
-
4
(2)の具材もガーリックトーストにのせて、器に盛る。レモンの輪切りは4~6つのイチョウ型になるように切ってのせ、お好みのハーブをのせ、ブルーベリーを散らせる。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・このレシピでは、ハーブに、ディル、バジル、チャービル、タイム、ローズマリーを使用しました。
|
現在のファン数1578
このレシピを含む人気レシピまとめ
「野菜のグリル・オードブル」の関連レシピ
- タプナードを添えた魚のソテー
- ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
- 舞茸のパンベルデュ・サレ
- ひき肉と豆のチリコンカン風
- ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
- ふわとろ食感ミルクティートースト
- 熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
- アンチョビバゲット
- ミックスビーンズとソーセージのトマト煮
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
北陸新幹線3月16日開業! おいしい北陸を食べに行こう|富山
高岡【焼肉牛屋-鐵-高岡店】高岡【一休19HITOYASUMI高岡戸出店】…
東京スカイツリータウン「台湾祭」魯肉飯など台湾グルメ&生ビールが集結、寧夏夜市とコラボ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2024」が、東京スカイツリータウ…
ミシュラン三つ星シェフによるレストラン「ケイ・コレクション・パリ」虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに
グリル ガストロノミーレストラン&バー「ケイ・コレクション・パリ(KEI …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ささ身とキノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:19
ウーマンエキサイト特集