愛あるセレクトをしたいママのみかた

キャベツの和え物

材料  ( 4 人分

キャベツ

1/8~1/4個
  

少々

大葉

10枚

<和えダレ>

  

ショウガ

1片
  

レモン汁

1/2個分
  

赤唐辛子

(刻み)少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2004/06/28
更新日:
2017/02/07

下準備

  • キャベツはせん切りにし、水洗いする。

  • 大葉は軸を切り、縦半分に切り更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <和えダレ>のショウガは皮をむき、すりおろして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯でキャベツをゆでる。ザルに上げ、しっかり水気を切って<和えダレ>と合わせる。

  2. 2

    粗熱が取れれば大葉を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ