愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏もも肉 >
  6. 鶏とキノコのクリームペンネ

鶏とキノコのクリームペンネ

材料  ( 1 人分

鶏もも肉

40~50g

オリーブ油

小さじ1

白ワイン

大さじ2

大さじ3
  

2g

シメジ

1/2パック

生クリーム

大さじ1.5

粉チーズ

小さじ1~1.5

適量

ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食
公開日:
2011/11/20
更新日:
2011/10/19

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さなひとくち大に切り、塩をもみ込む。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら白ワイン、水、シメジ、ブロッコリーを加え、煮たったら弱火にしてフライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3

    ペンネは塩2gを加えた熱湯に入れ、指定の時間より1分短くゆで、(2)のフライパンに加える。

  4. 4

    生クリームを加えて火を強め、煮汁が少なくなったら粉チーズ、塩、粗びき黒コショウで味を調え、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ