飲むピーチパイケーキ
赤ワインゼリー×サバイオーネの甘さ控えめ、大人のデザートです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵黄、グラニュー糖大さじ3を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
2
(1)のボウルを湯せんにかけ、モッタリするまで混ぜ合わせる。 氷水にあてて粗熱を取り、生クリーム、ホワイトキュラソーを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
<赤ワインゼリー>を作る。ホーロー、またはステンレスの鍋に<赤ワインゼリー>の材料を加え、強火にかけてアルコールを飛ばし、弱火で7~8分煮る。
-
4
桃と煮汁を分け、桃は冷ましておく。 煮汁はシナモンスティック、レモンを取り出し、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。鍋底を氷水に当てて少しトロミがついてきたら、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。
-
5
グラスに細かく刻んだ桃のコンポート、<赤ワインゼリー>を盛って(2)を注ぎ、スティックパイをのせる。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数449
レシピ&調理: 大黒真未|撮影: 杉本亜希子
「飲むピーチパイケーキ」の関連レシピ
- サマーフルーツサングリア
- 野菜がかくれんぼ!桃と白菜のスムージー
- 簡単!桃を使ったカプレーゼ 旬の旨味をたのしむ by増田 知子さん
- 桃とカマンベールチーズのスティックオープンサンド
- 桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ
- 自然の甘みを味わう!桃のデザートスープ
- 桃入り白ワイン
- ピーチヨーグルト
- ミルクプリン桃ソースがけ
- 桃のアンニン豆腐
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
テイクアウト専門「ハリー・ポッター カフェ ウィンドウ」赤坂に、“4寮”シュガードーナツやスコーン
「ハリー・ポッター 魔法ワールド」をイメージした「ハリー・ポッター カフェ…
“ユニコーン型ソフトクリーム”「つの恋」渋谷109で、7色コーン&花や天使の羽トッピング
“ユニコーン型”ソフトクリーム「ユニコーンソフト そふぃ」が、2024年5…
長期保存食『からだを想う野菜スープ』シリーズ新発売 ~避難時に不足しがちな栄養素や、 健康問題を軽減する成分をプラス~
アルファ化米を主軸に加工米飯の製造・販売を行っている、アルファー食品株式会…
「うめだ阪急ビアガーデン」フード約30種&ドリンク120種食べ飲み放題、ジューシーなチキンレッグも
阪急うめだ本店は、「うめだ阪急ビアガーデン 空と緑の屋上マルシェ」を、20…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
ウーマンエキサイト特集