愛あるセレクトをしたいママのみかた

長芋の梅マヨ和え

材料  ( 4 人分

長芋

10cm

貝われ菜

1/2パック

リンゴ

1/2個

<梅マヨダレ>

  

梅干し

2個
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/04/17
更新日:
2017/02/01

下準備

  • 長芋は皮をむいて1.5cm角に切り、サッと熱湯に通して水洗いしザルに上げる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、水気を切って長さを3等分に切る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして、3~4つのくし切りにし芯を取って長芋くらいの大きさに切る。

  • <梅マヨダレ>を作る。梅干しは種を取って包丁で細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅マヨダレ>のボウルに長芋、貝われ菜、リンゴを混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ