愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ラディッシュとツナの冷製パスタ

ラディッシュの赤色がかわいいですね。

材料  ( 4 人分

スパゲティー

(カペリーニ)280~320g
  

28~32g

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

エノキ

大1袋
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

顆粒だし

小さじ1

貝われ菜

1/2パック

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/04/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ラディッシュはスライサーで薄くスライスする。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。フライパンにエノキを入れて中火にかけ、しょうゆ、みりん、顆粒だしを加えて混ぜ合わせ、混ぜながらしんなりするまで炒り煮にする。ボウルに取り出し、冷ましておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    エノキのボウルにツナ(油ごと)、ラディッシュを加えて混ぜ合わせ、(1)のスパゲティも加えて和える。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、貝われ菜を散らして刻みのりをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ