愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギとチーズの焼き春巻き

ウナギの蒲焼きとクリームチーズの組み合わせが、何とも斬新!春巻きは揚げずに焼く事でカロリーもダウン!

材料  ( 2 人分

クリームチーズ

(ポーションタイプ)4個(1個18g入り)

大葉

8枚

サラダ油

大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/09/21
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは縦4等分に切る。クリームチーズは縦半分に切る。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻の皮に大葉2枚をおき、ウナギ蒲焼きをのせ、クリームチーズをのせる。春巻きの皮のふちに<小麦粉のり>をぬって巻き、巻き終わりをしっかり留める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を並べ入れて両面キツネ色になるまで焼く。斜め半分に切り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ