じっくり焼いたので柔らかくて美味しいです!是非試してみてください。
チキンソテーのクリームソース煮
弱火でじっくりソテーした鶏むね肉に、粒マスタードが入ったソースをかけていただきます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
鶏むね肉
1.5枚白ワイン
小さじ2塩コショウ
少々玉ネギ
1/4個シメジ
1/2パックオリーブ油
大さじ1バター
15g<ソース>
白ワイン
大さじ1.5粒マスタード
小さじ1.5生クリーム
大さじ3塩コショウ
少々ブロッコリー
1/2株プチトマト
6個サニーレタス
2枚- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2012/03/19
- 更新日:
- 2012/03/14
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油とバター5gを入れ、弱めの中火にかける。バターが溶けてきたら、鶏むね肉の皮を下にして並べ入れる。
-
2
7~8分かけてゆっくり焼き、鶏むね肉をひっくり返す。反対側も薄く焼き色が付くくらいに5~6分ゆっくりと焼き、いったん取り出しておく。
-
3
(2)のフライパンをサッと拭いて残りのバターを足し、玉ネギ、シメジを加えてしんなりするまで炒め合わせる。<ソース>の材料を加え、少しトロミがつくまで煮詰め、塩コショウで味を調える。
-
4
器にブロッコリー、プチトマト、サニーレタスを盛り合わせる。
-
5
(3)の<ソース>を中火にかけ、(2)の鶏むね肉を戻し入れる。鶏むね肉が温まったら、食べやすい大きさに切って盛り合わせ、<ソース>をかける。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「チキンソテーのクリームソース煮」の関連レシピ
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
- やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
北陸新幹線3月16日開業! おいしい北陸を食べに行こう|富山
高岡【焼肉牛屋-鐵-高岡店】高岡【一休19HITOYASUMI高岡戸出店】…
東京スカイツリータウン「台湾祭」魯肉飯など台湾グルメ&生ビールが集結、寧夏夜市とコラボ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2024」が、東京スカイツリータウ…
ミシュラン三つ星シェフによるレストラン「ケイ・コレクション・パリ」虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに
グリル ガストロノミーレストラン&バー「ケイ・コレクション・パリ(KEI …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:41
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
レンコン入りメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
ウーマンエキサイト特集