じっくり焼いたので柔らかくて美味しいです!是非試してみてください。
チキンソテーのクリームソース煮
弱火でじっくりソテーした鶏むね肉に、粒マスタードが入ったソースをかけていただきます。
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鶏むね肉
1.5枚白ワイン
小さじ2塩コショウ
少々玉ネギ
1/4個シメジ
1/2パックオリーブ油
大さじ1バター
15g<ソース>
白ワイン
大さじ1.5粒マスタード
小さじ1.5生クリーム
大さじ3塩コショウ
少々ブロッコリー
1/2株プチトマト
6個サニーレタス
2枚- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2012/03/19
- 更新日:
- 2012/03/14
作り方
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1
フライパンにオリーブ油とバター5gを入れ、弱めの中火にかける。バターが溶けてきたら、鶏むね肉の皮を下にして並べ入れる。
-
2
7~8分かけてゆっくり焼き、鶏むね肉をひっくり返す。反対側も薄く焼き色が付くくらいに5~6分ゆっくりと焼き、いったん取り出しておく。
-
3
(2)のフライパンをサッと拭いて残りのバターを足し、玉ネギ、シメジを加えてしんなりするまで炒め合わせる。<ソース>の材料を加え、少しトロミがつくまで煮詰め、塩コショウで味を調える。
-
4
器にブロッコリー、プチトマト、サニーレタスを盛り合わせる。
-
5
(3)の<ソース>を中火にかけ、(2)の鶏むね肉を戻し入れる。鶏むね肉が温まったら、食べやすい大きさに切って盛り合わせ、<ソース>をかける。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
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