愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大豆のツナマヨ和え

お好きな水煮の豆を使っても良いですよ。

材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋120g入り)

<ツナマヨソース>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/12/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • <ツナマヨソース>を作る。ツナ缶は汁気をきり、他の<ツナマヨソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ツナマヨソース>に水煮大豆を加え、サッと和える。サラダ菜を敷いた器に盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ