愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根のハリハリ漬け

野菜がたっぷり! ノンオイルでサッパリとしてヘルシーな一品。

材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/4パック

レモン

1/4個

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

昆布

(刻み)適量

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2013/03/04
更新日:
2013/02/25

下準備

  • 切干し大根はサッと洗ってたっぷりの水に10分つけ、水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さのザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • レモンは薄いイチョウ切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ボウルで<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせ、昆布を漬ける。

作り方

  1. 1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ニンジン、貝われ菜、レモン、ショウガ、赤唐辛子を加えて全体に合わせ、20分以上漬け込む。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ