1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの干物のピリ辛焼き」の献立 >
  4. 白玉のゴマまぶしのレシピ・作り方

白玉のゴマまぶし

白玉団子にすり黒ゴマと砂糖をまぶした、美容に良いデザート。アイスクリームを添えても良いですね。

献立
調理時間
カロリー
227 Kcal
材料  ( 2 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

60g
  

砂糖

小さじ2
  

適量

<ゴマ砂糖>

  

すり黒ゴマ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5

下準備

  • <ゴマ砂糖>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <白玉団子>を作る。ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練る。小さく丸めて中央を少し凹ませ、湯を沸かした鍋に入れ、浮いてきたら30秒ほどゆでて水に放ち、粗熱を取る。

  2. 2

    (1)に<ゴマ砂糖>をからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ