愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

板コンニャクのピリ辛炒め

板コンニャクは手でちぎることで味が染み込みやすくなります。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)2枚

シメジ

1/4パック

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/05/27
更新日:
2013/05/22

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げる。(ヒント)下ゆでのいらない板コンニャクをお使いの場合は、ゆでずにそのままお使い下さい。

  • 豚肉は、幅1cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、板コンニャク、豚肉、シメジ、ニンジンを加えて炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ