スズキのハーブ焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
スズキはサッと水洗いして水気を拭き取る。身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に塩を振って10分以上おく。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。
-
2
エリンギは長さを半分に切って縦4つに切る。シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。レモンは4つに切る。フライパンにオリーブ油を少々入れて中火にかけ、エリンギ、シシトウを炒めて取り出し、塩コショウを振る。
-
3
スズキの水分を拭き取り、塩コショウをして小麦粉を薄くからめる。2のフライパンに残りのオリーブ油、ニンニクを加えて中火にかけ、香りがたってきたらハーブを加え、オリーブ油に香りを移してニンニク、ハーブを取り出す。
-
4
スズキの皮が下になるように並べ、焼き色がついたらひっくり返して焼き色をつけ、白ワインを加えてフライパンの蓋をし、弱火で4~5分蒸し焼きにする。
-
5
蓋を取り、火を強めて汁気がなくなったらスズキの皮にしょうゆをたらし、ひっくり返して皮側をパリッと焼く。他の材料と器に盛り合わせ、レモンを添える。お好みでディジョンマスタードを添える。
現在のファン数1583
- 切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ
- スズキのポワレ フレッシュトマトのソース
- スズキの塩焼き
- 魚介のワイン蒸し
- スズキのバターホイル焼き
- モロッコ風魚のソテー
- スズキの塩焼き・酢の物添え
- スズキのグリル塩焼き
- スズキのシンプル塩焼き
- スズキの塩焼きおろし添え
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
タケノコの芽も、九州から関東を通過して前線北上中。地域によってはまだ楽しめ…
【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
栄養豊富なネギは薬味に欠かせない存在ですね。そんな名脇役のネギをメイン具材…
簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
4~6月に旬を迎える「春ゴボウ」。「新ゴボウ」とも呼ばれ、秋冬に収穫される…
【今日の献立】2024年4月25日(木)「ミーゴレン(インドネシア焼きそば)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集