愛あるセレクトをしたいママのみかた

塩サバの混ぜご飯

脂ののった塩サバは甘酢ショウガを入れてサッパリといただきます。

材料  ( 1 人分

塩サバ

(切り身)1切れ

ご飯

茶碗1杯分

大葉

2枚

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2016/07/10
更新日:
2016/06/17

作り方

  1. 1

    塩サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、7~8分焼く。大葉、甘酢ショウガはせん切りにする。

  2. 2

    粗熱が取れた塩サバの皮と骨を取り、粗めにほぐして全ての材料を混ぜる。

    お好みで漬物を添えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ