愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷりほうれん草のスペイン風オムレツ

スペイン風オムレツはワインとの相性がGOOD!

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

生クリーム

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ベーコン

(厚切り)1枚

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/06/16
更新日:
2023/05/24

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに水洗いする。水気をきって長さ3cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。ジャガイモは皮をむいて半分に切り、薄いイチョウ切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、ベーコンから脂が出るまで炒める。ジャガイモを加えて透き通るまで炒め、ホウレン草も加えてしんなりしたら、<卵液>を流し入れる。

  3. 3

    時々フライパンを揺すりながら、フライパンの蓋をして弱火で4~5分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返して1分焼く。4~6つに切り分けて器に盛り、お好みでケチャップやタバスコを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ