愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛肉のゴマみそ炒め

材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)100g

サラダ油

小さじ1

<みそダレ>

  

みそ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

ゆで卵

(固ゆで)1個

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/09/19
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    <みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。牛肉にザッと火が通ったら(1)を加え、全体にからめながら1~2分炒める。塩コショウで味を調え、白ゴマを混ぜる。冷めたら弁当箱に詰め、ゆで卵を添える。

このレシピのポイント・コツ

・みそダレは焦げやすいので、火加減に注意して下さいね。
・調理時間に卵をゆでる時間は含みません。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ