愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カニのスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

カニ缶

(小)1缶

<合わせスープ>

  

800ml
  

大3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1.5
  

大3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/11/12
更新日:
2018/06/28

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにする。

  • カニ身はすじの軟骨を取り除き、細くほぐしておく。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、玉ネギ、ショウガをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    <合わせスープ>を入れて強火にかけ、煮立てばカニを加える。

  3. 3

    再び煮たてば塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加えトロミがつけば刻みネギを加えてひと混ぜし火を止め、器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ