ポテコンバーグ
ハンバーグのようなコロッケのような、、、とにかく食べたくなります!
-
レシピを保存
しませんか? ×
ジャガイモ
2~3個コンビーフ
小1缶(1缶100g入り)サヤインゲン
10本マヨネーズ
大2しょうゆ
小2塩コショウ
少々小麦粉
大1.5バター
10gサラダ油
大1チリソース
小2ケチャップ
大4イタリアンパセリ
(あれば)適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2001/08/20
- 更新日:
- 2015/02/06
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて4つに切り、水に放ち、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて7~8分電子レンジで加熱する。熱いうちにマッシャーでつぶす。ゆでる場合は、竹串がスーッと刺さる位までゆで、ゆで汁を捨てて火にかけ、軽く余分な水分を飛ばしてからつぶして下さい。
-
2
コンビーフをほぐしながら混ぜ、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウで味付けする。
-
3
味付けしたジャガイモを2つに分け、小判型に形を整え、薄く小麦粉をつける。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆで水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。
-
4
フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかけ、3、サヤインゲンを入れ、サヤインゲンはサッと炒められれば取り出す。ポテコンバーグは両面焼き色をつける。器にチリソースとケチャップを混ぜ合わせたソースを敷き、盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
現在のファン数1582
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
- 牛すね肉の赤ワイン煮
- 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
タンパク質が豊富な豆類は世界中で愛されている栄養価が高い食品です。種類が豊…
【今日の献立】2024年4月20日(土)「カレイの黒酢あんかけ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピホテル インターコンチネンタル 東京ベイの抹茶スイーツ、“ミルフィーユのせ”パフェやパンケーキ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、期間限定スイーツが登場。20…
OMO7大阪 by 星野リゾート“スパイス”のアフタヌーンティー、シナモンや山椒の効いたスイーツ
OMO7大阪(おも) by 星野リゾートは、2024年6月1日(土)から8…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集