愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウのサクサクサラダ

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

サラダ水菜

1/2~1/4パック

ルッコラ

1パック

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主食
公開日:
2009/06/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放つ。

  • サラダ水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3~4cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切って水菜と合わせ、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切り、水菜と合わせ、プチトマトは水洗いして半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ゴボウの水気を拭き取って揚げ油に入れ、温度を上げながらゴボウをサクサクに揚げて、しっかり油を切る。

  2. 2

    野菜の水気をしっかり切って(きれいなタオル等で水気を拭き取り)、<ドレッシング>にからめて器に盛る。

  3. 3

    野菜を盛り付けた上に1のゴボウをのせ、塩コショウを振り掛け、カッテージチーズを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ