愛あるセレクトをしたいママのみかた

カブの梅おかか和え

材料  ( 1 人分

  

少々

みりん

少々

削り節

少々

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/04/26
更新日:
2015/04/01

作り方

  1. 1

    カブは皮をむき、厚さ2~3mmのイチョウ切りにし、塩を振って5分ほど置き、水気を絞っておく。

  2. 2

    ボウルに(1)、種を取った梅干し、みりんを入れて混ぜ合わせる。仕上げに削り節を加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数13

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ