愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カレービーフン

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

エビ

8尾

ニンジン

小1/2本

ニラ

1束

太モヤシ

1/2パック

大2

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
その他
公開日:
2002/04/29
更新日:
2018/09/06

下準備

  • ビーフンはタップリのぬるま湯に10~15分つけて柔らかく戻す。水切りし、食べやすい長さに切る。

  • エビは殻と背ワタを取って塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • 豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。

  • キャベツは食べやすい長さの細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3~4cm長さのせん切りにする。

  • ニラは根元を切り、3~4cmの長さに切る。

  • 生シイタケは石づきを落とし、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き笠は濡れ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • 太モヤシは根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大1を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、生シイタケ、水切りしたモヤシを強火で炒める。

  2. 2

    全体にしんなりすれば、ニラを加えて炒め合わせ、塩、コショウをして混ぜ合わせ、いったん取り出す。

  3. 3

    中華鍋にサラダ油大3を強火にかけ、豚バラ肉、エビを加え中火で炒めあわせる。豚バラ肉の色が変われば、ビーフンを加えて手早く炒めあわせる。

  4. 4

    野菜を戻し、酒、しょうゆ、塩コショウ、カレー粉、ターメリックを加え全体に炒めあわせる。

    冷蔵庫や冷凍庫に残っている、肉、イカ、エビなどがあれば使えますね。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ