愛あるセレクトをしたいママのみかた

サヤインゲンの甘酢浸し

材料  ( 1 人分

<調味料>

  

寿司酢

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/09/30
更新日:
2012/08/30

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。バットなどに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに少し多めのサラダ油とサヤインゲンを入れて中火にかけ、少ししわができるまで揚げ焼きにする。

  3. 3

    熱いうちに<調味料>のバットに加え、味が馴染むまで浸す。お弁当箱の大きさに合わせ、サヤインゲンは食べやすい大きさに切って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ