1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「八宝菜」の献立 >
  4. モヤシとベーコンの和え物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとベーコンの和え物

16回 おいしい

モヤシを電子レンジで加熱すると、炒めたりゆでたりするよりシャキっと仕上がります。

献立
調理時間
カロリー
146 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

<ベーコンドレッシング>

  

ベーコン

1枚
  

ニンニク

1/2片
  

赤唐辛子

(輪切り)少々
  

サラダ油

大さじ1.5

少々

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは水に放ち、できればヒゲ根を取る。<ベーコンドレッシング>のベーコンとニンニクは粗くみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    モヤシを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。水分が出たら水気をきる。

  2. 2

    フライパンに<ベーコンドレッシング>の材料を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

  3. 3

    火を止め、モヤシと塩、酢を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数342

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.