愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

プチトマト入りカニ玉

カニ缶の汁ごと入れた、旨味たっぷりのカニ玉です。

材料  ( 4 人分

5個

ニラ

1/2束

ショウガ

(みじん切り)1片分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ3

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/08/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ニラは長さ3cmに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、 ニラとカニ缶(汁ごと)、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ショウガと白ネギを炒め、香りがたったら(1)のボウルに加える。

  3. 3

    フライパンをサッと拭いてきれいにし、残りのサラダ油を熱して(2)を一気に流し入れ、大きくかき混ぜる。プチトマトを加え、さらに大きくかき混ぜて半熟状になったら火を止め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ