愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カツオみそ漬け焼き

材料  ( 1 人分

カツオ

(サク:刺身用)90~100g

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

ショウガ汁

(小)1片分

シシトウ

3~4本

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/06/12
更新日:
2011/05/20

作り方

  1. 1

    <合わせみそ>の材料を合わせる。

  2. 2

    カツオは厚めの幅に切り、<合わせみそ>を全体にぬり、ラップをして冷蔵庫に5~6時間おく。

  3. 3

    みそをしっかり取り除き、シシトウと共にグリルに並べ入れ、弱火で焼く。シシトウは少し焼き色がついてきたら取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・前日から漬けておくと便利です。調理時間に漬け込む時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ