愛あるセレクトをしたいママのみかた

とうもろこしの茹で方!ジューシーで甘みたっぷり

とうもろこしは茹で方によって食感や味に違いがでますね。ジューシーで甘みたっぷりに茹で上がるコツを伝授します。

材料  ( 1 人分

トウモロコシ

(生)1/2~1本

ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2013/07/14
更新日:
2021/12/16

作り方

  1. 1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。ゆでる鍋に入らない場合は長さを2~3等分に切る。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のトウモロコシを入れる。再び煮たったら弱火で5分ゆで、ザルに上げて熱いうちにミルびき岩塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ