愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ズッキーニのチーズフライ

ズッキーニを揚げてから粉チーズを振るのがポイント。チーズの風味が消えず、冷めてもおいしい。

材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1個
  

適量

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

少々

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2011/08/01
更新日:
2011/07/24

下準備

  • ズッキーニはヘタを切り落とし、幅1~1.5cmの輪切りにする。数カ所、竹串等で刺して塩コショウを振る。

  • <衣>の材料を少しトロッとするくらいに混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ズッキーニは<衣>を通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げて油をきる。サラダ菜をしいた器に盛り、粉チーズ、塩をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ