愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏肉の野菜ソース煮込み

材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8~1/6個

ニンニク

(小)1片

サラダ油

小さじ1

白ワイン

大さじ3

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/07/25
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをもみ込む。玉ネギは粗いみじん切りにし、ニンジン、ジャガイモは皮をむいて5mm角に切る。ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。両面に焼き色がついてきたら(1)の玉ネギ、ニンジン、ジャガイモを加えて炒め合わせる。しんなりしてきたらニンニク、白ワイン、ローリエを加え、フライパンに蓋をして火を弱め、鶏もも肉の中まで火を通す。

  3. 3

    フライパンの蓋を外し、火を強めて水分が少なくなるまで煮詰める。塩コショウ、ドライパセリで味を調え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ