愛あるセレクトをしたいママのみかた

デザート春巻き

10回 おいしい

シナモンとクローブはお好みの量で!春巻きの皮の巻き終わりはしっかり留めて下さいね。

かんたん
調理時間
カロリー
174 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

<スパイシー小豆>

  

ゆで小豆

(缶)大さじ8

バナナ

1/2本

ママレード

大さじ1~1.5

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
エスニック菓子 / 揚げ菓子
種別:
デザート
公開日:
2009/07/31
更新日:
2014/06/02

作り方

  1. 1

    春巻きの皮は半分に切る。<スパイシー小豆>の材料を混ぜ合わせる。バナナは縦4つに切る。<小麦粉のり>の材料をのり状に練り合わせる。フライパンに1cmくらいの深さまで揚げ油を入れ、160℃に熱し始める。

  2. 2

    春巻きの皮に<スパイシー小豆>を細長くのせ、ママレードとバナナをのせて、くるくると巻いて巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。揚げ油でサクッと揚げ、油をきって、器に盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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