愛あるセレクトをしたいママのみかた

菜の花とパプリカの洋風煮浸し

材料  ( 1 人分

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

100ml

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2014/03/30
更新日:
2014/02/16

作り方

  1. 1

    菜の花は根元を切り落として長さを半分に切る。黄パプリカのヘタと種を取り除き、幅5mmの薄切りにする。

  2. 2

    鍋に(1)、<調味料>の材料を入れて中火で3分煮る。火を止めて、塩コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ