中華街の大人気スイーツ 4色ココナッツ団子
どれから食べようか迷ってしまう、見た目もキュートなお団子です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
練り白あんを16等分にし、丸めておく。ボウルに<団子生地>の材料を入れてこね、ひとまとめにする。
-
2
1の<団子生地>を4等分にし、それぞれをボウルに入れてママーレード、イチゴジャム、ブルーベリージャムを加えて練る。この際、それぞれが耳たぶくらいの柔らかさになるように、分量外の水、または上新粉を加えて調節する。それぞれ4等分にし、1の練り白あんを包む。
-
3
2をクッキングシートの上にのせ、蒸気の上がった蒸し器で約12分蒸す。蒸し上がったら、鍋に湯を沸かした中にサッと通す。
-
4
バット等にココナッツロング、アーモンドダイスをそれぞれしき、水気をきった3を転がしまぶしつける。ジャムを混ぜた団子にはココナッツロングをまぶし、そのままの団子にはアーモンドダイスをまぶす。
-
5
仕上げにジャムを混ぜた団子の上に、分量外のそれぞれのジャムを少しずつのせて飾る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数16
このレシピを含む人気レシピまとめ
「中華街の大人気スイーツ 4色ココナッツ団子」の関連レシピ
「白玉粉」を使ったその他のレシピ
- あんまき
- ずんだ白玉
- おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
- ヨモギ白玉きな粉がけ
- 栗きんとんの白玉しるこ
- ホウレン草のもちもちリースパン
- チーズINハットグ
- 白玉と野菜のみそ汁
- 丸ごとスイカのフルーツポンチ
- 時短にも!大根餅 大根を消費したい時にもおすすめ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
栄養豊富なネギは薬味に欠かせない存在ですね。そんな名脇役のネギをメイン具材…
簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
4~6月に旬を迎える「春ゴボウ」。「新ゴボウ」とも呼ばれ、秋冬に収穫される…
【今日の献立】2024年4月25日(木)「ミーゴレン(インドネシア焼きそば)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集