愛あるセレクトをしたいママのみかた

タラとホウレン草のとろろ汁

とろとろの濃厚大和芋とタラの相性抜群。消化がいいので食欲がないときにもおすすめ。

材料  ( 2 人分

甘塩タラ

(切り身)2切れ

大和芋

5~6cm

<調味料>

  

少々
  

しょうゆ

大さじ1弱
  

みりん

大さじ1

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/01/22
更新日:
2014/07/18

作り方

  1. 1

    甘塩タラはひとくち大に切る。ホウレン草は根元を少し切り落とし、たっぷりの熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ1cmに切る。大和芋は皮をむき、すりおろす。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら甘塩タラを加える。

  3. 3

    甘塩タラに火が通ったら、ホウレン草を加えて煮たつ直前に器に盛り、大和芋をかけて七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

「タラとホウレン草のとろろ汁」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ