- E・レシピ >
- 飲料・お茶・コーヒー・酒 >
- コーヒー
コーヒーのスフレ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
卵黄をボウルに入れ泡立て器で軽く混ぜる。グラニュー糖を加え、ボウルの底を湯せんにかけ少し白っぽく、もったりするまでグラニュー糖を溶かしながらしっかりすり混ぜる。
-
2
きれいな別のボウルに卵白を入れ、泡立て器でプルンプルンを切るように混ぜ、グラニュー糖を2回に分け混ぜながらしっかり泡立て、ピン!と角が立つまで泡立てる。(メレンゲ)
-
3
1の卵黄のボウルに2のメレンゲを少量加えてよく混ぜ合わせ、2のメレンゲのボウルに混ぜ合わせた卵黄を加え、泡を壊さないようにサックリ混ぜ合わせる。
-
4
生クリームも混ぜ合わせ、最後にコーヒー液を加え手早く混ぜ合わせる。
-
5
容器に流し入れ冷凍庫で凍らせ、周りのセロハンを取り、ココアパウダー、粉砂糖を振り掛けミントの葉をのせる。
「コーヒー」を使ったその他のレシピ
- 練乳の濃厚な甘さ!ベトナム風プリン(バインフラン) by 保田 美幸さん
- ティラミス
- ホワイトチョコレートモカ
- 鴛鴦茶~コーヒーミルクティー~(ユンヨンチャ)
- アフォガード
- ティラミスロールケーキ
- フルーツティラミス
- コーヒーキューブアイス
- 簡単ローストビーフ 自家製ソースも by金丸 利恵さん
- 自宅で作れる アッフォガード 5分で完成 基本の作り方 by崎野 晴子さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
タケノコの芽も、九州から関東を通過して前線北上中。地域によってはまだ楽しめ…
【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
栄養豊富なネギは薬味に欠かせない存在ですね。そんな名脇役のネギをメイン具材…
簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
4~6月に旬を迎える「春ゴボウ」。「新ゴボウ」とも呼ばれ、秋冬に収穫される…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集