愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

シシャモの磯部揚げ

シシャモは油が跳ねやすいので火傷にはご注意下さいね。外はサクッと、中はふんわりとした食感がおいしい磯辺揚げです。

材料  ( 2 人分

シシャモ

8~10尾

<衣>

  

天ぷら粉

1/3カップ
  

適量
  

青のり

小さじ2

レモン

1/4個

サラダ菜

2~4枚

サラダ油

大さじ5~6

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/01/12
更新日:
2014/07/09

下準備

  • ボウルで<衣>の材料を少しトロッとする位に混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    シシャモに<衣>を通し、サラダ油を熱したフライパンに入れ、サクッと揚げ焼きにする。器に盛り、レモンとサラダ菜と共に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ