愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ひとくち牛肉ボールのすき焼き風

ひとくち大に丸めた牛肉をすき焼き風の味付けに。食べごたえがあります。

材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)200g

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/05/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 牛肉は細かく刻み、ひとくち大に丸める。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにする。水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を全体に焼き色がつくように焼く。

  2. 2

    あいている所に白ネギ、エリンギ、ゴボウを加え、軽く炒める。<調味料>を加え、煮たったらフライパンに蓋をして8~10分煮る。器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ