愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

生ハムのオープンオムレツ

野菜を切って、混ぜて焼くだけでパーティーにも出せる華やかな一品。

材料  ( 2 人分

生ハム

1パック(1パック70g入り)

玉ネギ

1/2個

バジル

(生)6~7枚

<卵液>

  

3個
  

生クリーム

大さじ2

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/12/07
更新日:
2015/03/18

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、3cm角に切る。サッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。

  • 玉ネギは2cm角に切る。

  • カリフラワーは小さめの小房に分ける。サッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 耐熱容器に分量外のサラダ油を薄くぬる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、カボチャ、玉ネギ、カリフラワーを炒め合わせる。全体に炒められたら塩コショウをする。

  2. 2

    <卵液>に(1)とバジルを手でちぎりながら加え、混ぜ合わせる。耐熱容器に流し込み、ピザ用チーズをのせる。200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで15~20分焼く。

  3. 3

    最後に生ハムをのせる。少し冷めたら、容器から取り出して食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3391

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ